Принцип работы berbel
Запатентованная технология berbel использует принцип центрифуги. Сначала воздух, насыщенный парами и каплями жира, проходит через узкий зазор (1). Поступая в отсек (2), воздушный поток получает 2-х кратное ускорение и дважды резко меняет траекторию движения. При этом центробежная сила отбрасывает капли жира на поддон, а очищенный воздух свободно продвигается по воздуховоду. Это тихий и эффективный способ сбора жира без применения каких-либо фильтров. При этом отделяется более 95% жира. Воздух продвигается дальше. В средней части (3) вертикально расположена ловушка в виде перфорированной пластины (для улавливания самых маленьких остаточных 3% частиц жира). Эта пластина легко снимается, раз в 6-8 недель ее можно мыть в посудомоечной машине. В зависимости от конкретных условий очищенный от жира воздух выводится на улицу или поступает в систему рециркуляции для дальнейшей очистки от запаха. В последнем случае воздух проходит через специально спроектированный для очистки от запаха фильтр berbel (4). Фильтр устанавливается в верхней части короба, куда поступает воздух, уже очищенный от жира. Такая конструкция соответствует требованиям идеальной эргономики.
|